Наверх
18 июня 2021

"Сиротскую зиму" до выходных пообещали жителям Москвы

©Shutterstock / Fotodom

До выходных москвичей ожидает "сиротская зима". Об этом предупредил жителей столицы научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в четверг, 28 января.

"Погода будет мрачноватая, сероватая, слякотная до конца рабочей недели. Зима будет, как некогда сказал Достоевский, сиротской, теплой", – рассказал специалист. По его словам, лишь с 30 января начнутся изменения. В субботу температура воздуха днем и ночью будет ниже нуля. А именно, -2...-4°C в городе, и до -6°C в области. Вильфанд также добавил, что похолодание принесет и осадки в виде снега, пишет ТАСС.

Метеоролог подчеркнул, что даже при снижении температуры, она является аномальной, так как превышает климатическую норму на семь градусов.

Ранее "Профиль" писал, что Москву 28 января, ждет облачный день. По прогнозам синоптиков, в столице ожидаются снег и мокрый снег, возможно налипание снега на деревья и провода. Также жителей города предупредили о возможной сильной гололедице. Напомним, из-за этого Гидрометцентр объявил 27 января желтый уровень погодной опасности в Москве и области. Предупреждение действует до 02:00 29 января.

Москвичей также предупредили о возвращении 30-градусных морозов. В столице январь отметился сильными холодами, которые на какое-то время отступили. Однако, возможно, ненадолго. Заместитель директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев дал прогноз погоды на остаток зимы этого года.

Самое читаемое
18.06.2021