Наверх
7 марта 2021

В Москве 28 января ожидаются снег и гололедица

Москва зима погода снегопад прохожие
©Агентство «Москва»

Москву в четверг, 28 января, ждет облачный день. По прогнозам синоптиков, в столице ожидаются снег и мокрый снег, возможно налипание снега на деревья и провода. Также жителей города предупредили о возможной сильной гололедице и о гололеде.

Температура воздуха останется на прежнем уровне, она составит -1…+1°С. Прогнозируется восточный ветер со скоростью 5-10 м/с, сообщает Гидрометцентр.

Атмосферное давление будет немного ниже нормы – 738 мм ртутного столба. Влажность воздуха составит 99%. Об этом сообщает центр «Фобос».

Из-за сильной гололедицы в Москве и Подмосковье объявлен желтый уровень погодной опасности. В городе предупреждение действует до 02:00 29 января, а по области – до 01:00 29 января.

Ранее «Профиль» писал о том, что москвичей предупредили о сильном снегопаде 28 января. За четверг и пятницу в столице может выпасть до четверти нормы осадков. Водителей просят заранее планировать поездки, соблюдать дистанцию и быть внимательными на дорогах.

До конца января в Центральном федеральном округе погода останется аномально теплой. В будние дни температура будет выше климатической нормы примерно на 12°C, а в выходные – на 7°C. «Нормальная зимняя погода» в центральной части европейской территории России установится в начале февраля. В понедельник, 1 февраля, дневные температуры составят -6…-7°C, а ночные – в пределах -9…-14°C. Такой прогноз сделал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021