Наверх
21 сентября 2021

Ситуация с COVID-19 и доступность вакцин. О чем говорил Мурашко

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Наибольшее беспокойство из-за распространения коронавируса вызывают несколько российских регионов, в том числе Тува, Коми, Магаданская, Астраханская области, Красноярский края, Севастополь и Самара. Об этом в четверг, 5 августа, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в ходе заседания членов правительства с президентом России Владимиром Путиным.

"Сегодня в ряд из этих регионов мы направили бригады специалистов по оказанию организационно-методической и лечебной помощи", – заявил министр. При этом он подчеркнул, что в целом ситуация с COVID-19 в России стабилизируется, а прирост количества заболевших замедлился – это, по его словам, произошло за счет Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья. В других областях ситуация остается напряженной. Всего в стране развернуто 234 тысячи коек для людей с коронавирусом.

Число привитых и темпы вакцинации

Число привившихся от коронавируса в России за последнюю неделю увеличилось на 4 млн и достигло 38,9 млн, заявил Мурашко. По его словам, в России развернуто более 6 тыс. стационарных пунктов вакцинации от COVID-19 и более 2 500 мобильных, передает ТАСС. Темпы вакцинации от коронавирусной инфекции выше всего в Архангельской, Белгородской, Псковской и Самарской областях, Ингушетии и Чечне, заявил глава Минздрава.

Доступность "Спутник Лайт"

По словам Мурашко, вакцина от коронавируса "Спутник Лайт" доступна во всех регионах России. Около 53 млн доз вакцин против инфекции выпущено в гражданский оборот в РФ для внутреннего рынка, темпы производства за последнее время выросли более чем в четыре раза. По словам министра, только в течение последней недели было распределено 4,2 млн доз вакцины.

Вакцинация пожилых людей

Вакцинация от СOVID-19 лиц старшего возраста имеет эффект, отмечается уменьшение заболеваемости среди пожилых людей, заявил министр. "Снижение заболеваемости в этой категории населения, то есть лиц старше 60 лет, отмечается именно за счет ранней проведенной вакцинации в весенней период и в начале летнего периода", – сказал Мурашко.

Самое читаемое
21.09.2021