21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СК подтвердил, что пожар в "Мега Химки" произошел из-за нарушений при сварочных работах
Общество Подмосковье пожар Следственный комитет РФ

СК подтвердил, что пожар в "Мега Химки" произошел из-за нарушений при сварочных работах

Пожар в торговом центре "Мега Химки" в Подмосковье начался из-за сварочных работ, при которых были нарушены требования безопасности, сообщили в ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области. В результате в гипермаркете площадью более 17 тыс. кв. м огонь охватил около 7 тыс. кв. м, погиб один человек.

На месте ЧП работает штаб из сотрудников Следственного комитета , МЧС и МВД, сказано в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области. "Следствием предварительно установлено, что в торговом центре осуществлялись сварочные работы, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что привело к возгоранию", – отметили в ведомстве. Также проверку начала прокуратура Московской области.

Пожар начался в магазине OBI в ТЦ "Мега Химки" около 6:00 мск. Открытое горение в настоящее время ликвидировано. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Изначально фигурировала версия о поджоге торгового центра. Однако позже ее назвали наименее вероятной. По информации экстренных служб, погибший мужчина работал охранником торгового центра "Мега Химки".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль