Наверх
21 апреля 2021

СК предъявил обвинение за фото Мюллера на сайте «Бессмертного полка»

Акция Бессмертный полк

Жителю Волгограда Денису Воронцову предъявлено обвинение в реабилитации нацизма. Вороцов разместил на сайте акции «Бессмертный полк» фотографию группенфюрера СС и начальника гестапо Генриха Мюллера. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В подписи к фото Мюллера Воронцов написал, что это «Михайловский Геннадий». Фотографию показали 12 мая в прямом эфире на сайте шествия, передает РИА Новости. Петренко добавила, что в ходе допроса Воронцов отрицал свою причастность к публикации этого снимка.

Среди фотографий ветеранов на сайте «Бессмертного полка» были фотографии и других нацистских преступников – Адольфа Гитлера, рейхсфюрера СС Гиммлера и других. При этом Гитлер, например, был подписан как «участник Великой Отечественной войны Гитле Адоль Алоисо». В Следственном комитете увидели в этих действиях «одобрение преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге». По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Как сообщал ранее «Профиль», в День Победы президент Владимир Путин обратился к участникам онлайн-акции «Бессмертный полк». Он заверил, что торжественное шествие еще обязательно пройдет по Красной площади. Глава государства отметил, что вне зависимости от того, идут ли участники акции в одном строю или остаются дома, герои Великой Отечественной войны всегда остаются с нами в сердце.

Самое читаемое
21.04.2021