Наверх
17 сентября 2021

Скандальный памятник Аленке продали на онлайн-аукционе

воронежская аленка продана на аукционе
©twitter

Скандальный арт-объект «Аленушка», посвященный 250-летию села Новая Аленовка Воронежской области, ушел с молотка. Об этом информирует торговая площадка АО "Российский аукционный дом".

Сообщается, что начальная цена нововоронежского лота составляла 1 млн рублей. Однако памятник был продан с онлайн-аукциона за 2,6 млн рублей. По данным электронной площадки, в торгах участвовали четыре человека. Имя нового владельца не разглашается.

Напомним, что памятник Аленке был установлен в Нововоронеже 18 декабря 2020 года по случаю юбилея села Новая Аленовка. По местной легенде, юная девушка Аленка пришла на берег реки Дон, нашла красивое место у небольшого ручья и позвала туда людей, которые и основали поселение.

Уже 21 декабря памятник был демонтирован по просьбе местных жителей. Они попросили на официальной странице мэрии во «ВКонтакте» не "позорить город этим уродством", убрать "этот шедевр", называли арт-объект "чертовщиной", "ущербным подобием".

После демонтажа администрация города заверила жителей, что бюджетных денег на создание памятника потрачено не было: «Аленушка» была установлена на средства общественной организации. При этом к мэрии обратилось несколько человек с предложением о покупке арт-объекта, после чего было принято решение выставить памятник на аукцион.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021