18 апреля 2019
USD EUR
Погода

Скорость в пределах Бульварного кольца Москвы могут ограничить 40 километрами в час

Скорость на столичных переулках в пределах Бульварного кольца может быть ограничена 40 километрами в час уже с начала 2015 года, сообщает  ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя московского Центра организации дорожного движения Александра Полякова. 

Для принятия такого решения его должны поддержать москвичи. Их мнения собирают в приложении «Активный гражданин» на городском портале. Голосование по вопросу об ограничении скорости в центре Москвы завершится 14 августа.

Пока, по словам Полякова, голоса за и против предложения ограничить сокрость 40 киломерами в час распределились примерно поровну. Он уточнил, что речь имено идет о снижении скорости до 40 км/ч с нынешних 60 км/ч только в переулках внутри Бульварного кольца, но не на проходящих здесь магистралях и главных улицах.

«Снижение скорости позволит существенно повысить безопасность движения, таким образом — снизить количество ДТП. Мы в первую очередь должны думать о пешеходах, пассажирах городского транспорта, ведь они составляют подавляющее большинство населения Москвы. Около 73% жителей столицы ездят на городском транспорте и передвигаются пешком», –подчеркнул замруководителя ЦОДД.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK