Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Скворцова: В России завершена программа по модернизации регионального здравоохранения

Глава Минздравсоцразвития Вероника Скворцова  сообщила о завершении программы по модернизации регионального здравоохранения, на которую было выделено 664 млрд рублей.

Соответствующее заявление Скворцова сделала на конференции, посвященной началу осуществления проекта по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями в рамках глобального плана действий Всемирной организации здравоохранения по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними.

По словам главы министерства, в рамках данной программы было построено 101 медицинское учреждение и отремонтированы — более 4 тысяч. Также в стране была возобновлена широкомасштабная диспансеризации взрослого и детского населения.

«Главная цель масштабных преобразований в российском здравоохранении — развитие качества и доступности медицинской помощи», — подчеркнула Скворцова.

По словам министра, главным итогом работы Минздрава стало увеличение ожидаемой продолжительности жизни в России до 70,8 года в 2013 году и до 71,6 года по итогам неполного 2014 года. Кроме того, наша страна впервые с 1991 года добилась естественного прироста населения.  

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK