Наверх
11 мая 2021

Следователь рассказал, как вычислить потенциального врача-убийцу

Вакцина шприц доктор врач
©Shutterstock / Fotodom

Необходимо всегда следить за ходом лечения близких и родственников и стараться всегда быть на связи с теми, кто попал в больницу, считает бывший следователь Брюс Сакман. Он занимался вычислением врачей и медсестер, которые убивали людей. Эксперт рассказал, как именно можно вычислить потенциально опасного медика.

Стоит всегда обращать внимание на препараты, которые врач вводит пациенту. Иногда это могут быть препараты, в которых больной не нуждается, например, адреналин и инсулин. В таком случае «убийца» сможет «спасти» пациента и произвести положительное впечатление, рассказал Сакман пользователям Reddit.

Он также посоветовал обратить внимание на статистику смертей по больнице. Поводом для подозрений может стать тот факт, что когда один из врачей в отпуске, количество летальных исходов снижается и, наоборот, увеличивается во время его смены.

Бывший следователь отметил, что серийными убийцами чаще всего становятся люди, пережившие серьезные детские травмы. Кроме того, причиной тяги к преступлениям может стать употребление психотропных веществ.

Однако Сакман отметил, что большинство медиков – честные трудолюбивые люди, которые спасают жизни, а не забирают их.

Самое читаемое
11.05.2021