22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления 55 детей в поезде Абакан-Москва

После массового отравления пассажиров поезда «Абакан-Москва», в результате которого пострадали более 50 человек, возбуждено уголовное дело, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь  на официального  представителя столичного управления на транспорте СКР Кирилла Попова.

По его словам, следователи уже установили, что дети отравились, скорее всего, некачественным пловом.

Источник в медицинских кругах сообщил агентству, что, по состоянию на утро 9 августа, в московские больницы госпитализировано 55 детей и трое взрослых, отравившихся в дороге.

«Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Состояние троих потерпевших тяжелое», — передает РИА «Новости».

Руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов. уточнил, что пациенты распределены в три городских больницы: 1-ю инфекционную, 9-ю детскую городскую больницу им. Сперанского и Тушинскую детскую городскую клиническую больницу.

Ранее в пресс-центре МВД России агентству сообщили, что в пятницу,8 августа, на Ярославском вокзале с прибывшего поезда Абакан – Москва в столичные больницы с признаками пищевого отравления были госпитализированы 58 пассажиров, из них 55 детей в возрасте от 10 до 16 лет. Еще восьмерым была оказана медицинская помощь на месте.

Все заболевшие ели в вагоне-ресторане. Дети следовали из Абакана через Москву в Евпаторию.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK