Наверх
28 октября 2021

Следствие попросило суд арестовать экс-замминистра просвещения Ракову

Следствие требует арестовать Марину Ракову

Марина Ракова

©instagram.com / mn_rakova

Следователи попросили суд заключить под стражу бывшую замглавы Минпросвещения России Марину Ракову, обвиняемую в особо крупном мошенничестве. Соответствующее ходатайство было подано в Тверской суд Москвы.

"В суд поступило ходатайство следствия ГУ МВД России по г. Москве об избрании в отношении обвиняемой Марины Раковой меры пресечения в виде заключения под стражу", – сообщили в пресс-службе суда в четверг, 7 октября. Уголовное дело расследуется главным следственным управлением ГУ МВД России по столице, отмечает ТАСС.

Ранее были арестованы другие фигуранты этого дела, включая гражданского мужа Раковой Артура Стеценко.

О задержании Раковой стало известно в среду, 6 октября. На прошлой неделе экс-чиновница, которая в последнее время занимала пост вице-президента Сбербанка, стала фигурантом дела о хищении более 50 млн рублей. Ее подозревают в том, что в 2019 году она пролоббировала выделение из бюджета средств Фонду новых форм развития образования, в котором занимала пост генерального директора.

Как писал сайт Profile.ru, ранее следствие заочно предъявило ей обвинения. 1 октября Ракову объявили в розыск. В последние дни она не появлялась на работе и не отвечала на телефонные звонки.

7 октября бывший заместитель министра просвещения заявила, что не скрывалась от следователей. По уточненной информации, Марина Ракова сама пришла в полицию.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021