Наверх
18 октября 2021

Экс-замминистра просвещения Ракова заявила, что не скрывалась от следователей

Марина Ракова

Марина Ракова

©edu.gov.ru / Global Look Press

Бывший заместитель министра просвещения России Марина Ракова, ставшая фигурантом дела о крупном мошенничестве и задержанная правоохранительными органами, не признает свою вину. С ней ведутся следственные действия.

Как стало известно в четверг, 7 октября, экс-чиновница утверждает, что не скрывалась от следователей и сама к ним пришла, передает ТАСС. Об этом сообщили в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. Ее члены посетили Ракову в изоляторе временного содержания на Петровке, куда она была помещена после задержания. "Сведения о том, что она скрывалась от следствия, она назвала враньем и утверждает, что явилась к следователям сама", – уточнили в ОНК.

О задержании бывшего заместителя министра просвещения РФ Марины Раковой стало известно в среду, 6 октября. На прошлой неделе Ракова, которая в последнее время занимала пост вице-президента Сбербанка, стала фигурантом дела о хищении более 50 млн рублей. Ее подозревают в том, что в 2019 году она пролоббировала выделение из бюджета средств Фонду новых форм развития образования, в котором занимала пост генерального директора.

Как писал сайт Profile.ru, ранее следствие заочно предъявило ей обвинения. До этого были арестованы другие фигуранты уголовного дела. 1 октября Ракову объявили в розыск. В последние дни она не появлялась на работе и не отвечала на телефонные звонки.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021