24 марта 2019
USD EUR
Погода

СМИ: «Банда GTA» готовила серию терактов в Москве

17.11.2014 04:37

В одном из тайников обезвреженной «банды GTA» было обнаружено несколько сотен килограммов гексогена, участники группировки планировали серию терактов в Москве и Подмосковье, пишет в понедельник, 17 ноября, газета «Известия».

По данным источников издания, близких к следствию, убийство водителей, которые и привели следователей к участникам банды, были своего рода «посвящением» участников группировки: каждый новый член банды был обязан совершить убийство. Основной же целью злоумышленников являлась организация серии диверсий на территории Москвы и области.

«Участники банды планировали в конце этого и начале будущего года провести в Москве и Подмосковье серию терактов на стадионах, спортивных и других массовых мероприятиях», — заявил источник газеты в правоохранительных органах.

Организаторов нападений на подмосковных дорогах прозвали «бандой GTA» — от названия серии шотландских компьютерных игр Grand Theft Auto. Однако, по словам Маркина, версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры GTA, своего подтверждения так и не нашла.

Участники банды в ночное время раскладывали на дорогах шипы. Когда водители выходили из автомобилей посмотреть, что случилось с машиной, злоумышленники убивали их.

13 ноября СК РФ заявил, что члены банды — их было 10 человек — задержаны, один из них оказал сопротивление и был убит. На данный момент арестованы пятеро фигурантов дела. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK