20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: дело против экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана возбуждено из-за видео на YouTube
youtube Екатеринбург Общество уголовное дело

СМИ: дело против экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана возбуждено из-за видео на YouTube

Уголовное дело о дискредитации Вооруженных сил России возбуждено в отношении бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана из-за опубликованного им видео на YouTube. Об этом в среду, 24 августа, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Российский политик Евгений Ройзман

Евгений Ройзман

©Авилов Александр / Агентство «Москва»

"Причина возбуждения дела – видео в его YouTube-канале", – сказал собеседник агентства. При этом не уточняется, о каком именно ролике идет речь.

Полиция накануне задержала экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана в его квартире. В доме и фонде политика проходят обыски.

Это не первое задержание Ройзмана. В мае 2021 года он получил несколько суток ареста за организацию несогласованной акции в поддержку блогера Алексея Навального (признан в России иноагентом) 31 января. В отношении политика было составлено полицейскими три административных протокола. Кроме ареста, Ройзману были назначены штрафы.

Евгений Ройзман находился на посту главы Екатеринбурга с сентября 2013 по май 2018 года. Известен не только политической, но и общественной деятельностью, а также в качестве поэта. Ройзман является почетным членом Российской академии художеств, членом Союза писателей России. Занимается книгоиздательством, собирательством икон и картин. Он также основал фонд "Город без наркотиков".

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль