19 марта 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Малайзийский Boeing мог быть сбит украинскими силовиками

22.12.2014 11:20

Издание «Комсомольская правда» опубликовало интервью с сотрудником украинской авиабазы, который заявил, что за крушением малайзийского Boeing 777 могут стоять украинские силовики.

Сотрудник авиабазы, настоящее имя которого издание не называет, утверждает, что украинский штурмовик Су-25 в день крушения Boeing вылетел с аэродрома с ракетами «воздух–воздух», а вернулся без боекомплекта, при этом летчик был сильно напуган. Собеседник газеты также назвал фамилию летчика — Волошин.

«У него была просто испуганная реакция, неадекватная. Мог от испуга или в целях мести запустить ракеты в «Боинг». Может, он принял его за какой-то иной боевой самолет», — заявил сотрудник авиабазы.

Как сообщает РИА Новости,  в минобороны ДНР в свою очередь надеются, что дело о катастрофе Boeing дойдет до суда. «Надеемся, что нынешний свидетель сможет выступить на суде над виновниками трагедии», — сказал собеседник агентства.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, разбился 17 июня  на территории Украины близ границы с Россией. Все летчики и пассажиры погибли.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK