Наверх
24 июля 2021

СМИ: Петра Мамонова подключили к ИВЛ

Пётр Мамонов

Пётр Мамонов

©petr_mamonov_life / instagram.com

Стало известно о состоянии основателя группы "Звуки Му", музыканта, актера и поэта Петра Мамонова. Его госпитализировали с коронавирусом, о чем сообщалось накануне, 1 июля.

По информации РБК, 70-летнего Мамонова подключили к аппарату ИВЛ. Об этом 2 июля рассказала жена музыканта Ольга. "Состояние крайне тяжелое, подключили к ИВЛ", – сказала она.

Согласно данным СМИ, поражение легких Мамонова составляет 60%. По предварительной информации, музыкант не прививался от COVID-19.

Ранее супруга Мамонова также рассказала, что его госпитализировали в реанимационное отделение клиники в Коммунарке. По ее словам, в больнице музыкант оказался пять дней назад.

Петр Мамонов стал известен в 1980-е годы. В 1989 году он был одним из немногих советских рок-музыкантов, успешно гастролировавших по Франции, Великобритании, Германии и США. В 1990 году Мамонов дебютировал в кино. Наиболее известные его роли – отец Анатолий в драме "Остров" и Иван Грозный в историческом фильме "Царь". За роль в фильме "Остров" он награжден призами кинопремии "Золотой орел" и "Ника". Также Мамонов принимал участие в ряде некоммерческих кинопроектов и в нескольких документальных фильмах.

С 1992 года Петр Мамонов играет в театре. Особую известность ему принесли моноспектакли – "Есть ли жизнь на Марсе?" и "Шоколадный Пушкин".

Самое читаемое
24.07.2021