14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Снег, гололедица и до минус 5°C ждут москвичей 19 февраля
Москва Общество прогноз погоды

Снег, гололедица и до минус 5°C ждут москвичей 19 февраля

В воскресенье, 19 февраля, в Москве и Подмосковье будет облачно, пройдет небольшой снег, местами умеренный, на дорогах – гололедица и снежные заносы.

Температура воздуха

В Москве днем ожидается минус 3–5°C. Ночью похолодает до 5–7°C. В Подмосковье в воскресенье температура воздуха будет колебаться в пределах от минус 2°C до минус 7°C. В ночь на понедельник столбики термометров могут показать до минус 9°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

В столице днем будет дуть восточный ветер со скоростью 6–11 м/с. Прогнозируется облачная погода, снег, на дорогах – гололедица и снежные заносы. Ночью также будет облачно, пройдет снег. Ветер ожидается восточный и северо-восточный скоростью 6–11 м/с. Атмосферное давление в столице в середине дня будет 735 мм рт. ст., говорится на официальном сайте Гидрометцентра России.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

В воскресенье в столичном регионе ожидается влажно-прохладная погода, низкое атмосферное давление и дефицит кислорода в приземном воздухе. Метеозависимым и страдающим хроническими заболеваниями органов дыхания людям специалисты портала "Метеоновости" рекомендуют ограничить физические нагрузки, не переохлаждаться, строго соблюдать рекомендации врача. Желательно нормализовать режим труда и отдыха.

Геомагнитное поле 19 февраля будет спокойным. Ожидается в основном умеренная интегральная солнечная активность. Вспышечная солнечная активность в основном также будет умеренной, есть вероятность вспышек класса Х, в том числе протонных. Радиационная обстановка прогнозируется невозмущенная, сообщает Институт прикладной геофизики имени академика Фёдорова.

На следующей неделе в Москве и других центральных регионах европейской части России ожидаются морозы до минус 18°C. Пик похолодания придется на середину недели, когда на Русскую равнину заглянет гребень антициклона с северо-востока. В ночное время температура в центральных регионах Европейской России составит до минус 13–18°C.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль