22 марта 2019
USD EUR
Погода

Сноуден отказался от iPhone и занимается проектами по разработке веб-стандартов

10.12.2014 10:31

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, сейчас живущий в России, в среду, 10 декабря, во время телемоста с Парижем, организованного международной правозащитной организацией Amnesty International, рассказал, чем отличается его жизнь в Москве от жизни в США.

По словам бывшего сотрудника американских спецслужб, единственным отличием его нынешней жизни от прошлой является то, что он отказался от iPhone.

«У меня все хорошо, живу нормальной жизнью, даже езжу в московском метро. Единственное отличие от прошлой жизни — это то, что я не пользуюсь iPhone», — цитирует Эдварда Сноудена РИА Новости.

По словам Сноудена, в данный момент он занимается проектами по разработке веб-стандартов.

«Проблема заключается не в национальной безопасности, но в создании программ, которые перехватывают общение всех без исключений. Вместо перехвата контактов тех, которых в чем-либо подозревают, теперь постоянная слежка ведется за всеми», — сказал он.

Эдвард Сноуден стал широко известен летом 2013 года, когда опубликовал секретную информацию АНБ о слежке США за гражданами государств по всему миру.

В США ему предъявили обвинения в шпионаже и хищении государственной собственности. Сноуден бежал в Гонгконг, потом в Россию. Экс-сотрудник АНБ получил разрешение на пребывание в России летом 2013 года сроком на год. 7 августа получил вид на жительство в РФ сроком на три года. 

Недавно он выступил с предложением о создании общественных организаций и фондов, которые боролись бы с тотальной слежкой спецслужб и защищали бы информационную безопасность граждан.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK