24 марта 2019
USD EUR
Погода

Сноуден снимает квартиру в Москве и работает в IT-компании

22.12.2014 09:34

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден устроился на работу и снимает квартиру в Москве, рассказал в интервью «Российской газете», опубликованном 23 декабря, адвокат Сноудена Анатолий Кучерена.

По словам Кучерены, бежавший из США экс-сотрудник спецслужб сейчас работает в IT-компании, живет в съемной квартире и собирается встречать Новый год в Москве.

«Он работает по своей специальности — IT-технологии, в качестве консультанта в одной из компаний. И слава богу, что работает, потому что очень важно любому человеку найти себя и быть самореализованным. Без этого, сидя в четырех стенах дома, можно сойти с ума. Он ездит по Москве, в том числе и на метро, бывает в магазинах, покупает продукты питания и все необходимое», — отметил Кучерена.

Эдвард Сноуден стал широко известен летом 2013 года, когда опубликовал секретную информацию АНБ о слежке США за гражданами государств по всему миру.

В США ему предъявили обвинения в шпионаже и хищении государственной собственности. Сноуден бежал в Гонгконг, потом в Россию. Экс-сотрудник АНБ получил разрешение на пребывание в России летом 2013 года сроком на год. 7 августа получил вид на жительство в РФ сроком на три года. 

Недавно он сам в ходе телемоста с Парижем, организованного международной правозащитной организацией Amnesty International, рассказал, чем отличается его жизнь в Москве от жизни в США.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK