Наверх
23 апреля 2021

Собянин назвал этап прохождения пика заражения коронавирусом в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сергей Собянин

©Киселев Сергей / АГН "Москва"

В столице пик заболеваемости коронавирусом еще не наступил, город, скорее, находится у подножия этого пика. Об этом в пятницу, 10 апреля, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью РИА Новости.

«Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило», – заявил мэр.

Чиновник также рассказал о том, что власти столицы изначально понимали всю серьезность ситуации с момента вспышки эпидемии в Ухане в конце 2019 года. По словам градоначальника, было ясно, что инфекция не пройдет мимо Москвы бесследно из-за внушительного объема воздушных и пассажирских сообщений с КНР. Тем не менее, России удалось вырвать 2-4 недели, чтобы лучше подготовиться к эпидемии, добавил он.

Политик отметил, что для борьбы с коронавирусом необходимы высокие технологии и лучшие учреждения. Он подчеркнул, что в настоящий момент больше трети здравоохранения Москвы брошено на борьбу с вирусом. Все меры, которые принимаются столичными властями, согласованы и поддерживаются Путиным.

Во время онлайн-совещания у президента Владимира Путина с главами регионов 8 апреля Собянин заявил, что полностью закрыть столицу в период пандемии не представляется возможным. Он отметил, что так город не сможет функционировать в полной мере.

Первого апреля сообщалось, что мэрия Москвы готова выдавать QR-коды гражданам, у которых есть необходимость перемещения в период самоизоляции. Чтобы получить такой код, москвичам необходимо зарегистрироваться на портале. Сгенерированный код можно сохранить на экране телефона, отправить на почту или распечатать.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021