Наверх
19 апреля 2021

Собянин сообщил о реакции московских властей на вспышку коронавируса в Ухане

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как власти столицы отреагировали на информацию о вспышке коронавирусной инфекции в Ухане, которая была зафиксирована 31 декабря 2019 года. По словам градоначальника, понимание того, что инфекция не пройдет мимо Москвы бесследно, было изначально.

«Когда мы видели репортажи из Уханя, то это было не для слабонервных. Ситуация там была запредельная», – заявил Собянин в интервью РИА Новости. По словам столичного мэра, из-за внушительного объема воздушных и пассажирских сообщений с КНР Москву аналогичная ситуация не могла обойти стороной.

Говоря о туристах, прибывающих из Китая, мэр столицы отметил, что «система была не готова к тому, чтобы отслеживать их до последнего человека, где они находятся, где проживают».

Ранее, во время онлайн-совещания у президента Владимира Путина с главами регионов страны мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что полностью закрыть столицу в период пандемии не представляется возможным. По его словам, так город не сможет функционировать в полной мере. Собянин добавил, что решение о приостановлении работы многих общественных мест было верным.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021