Top.Mail.Ru
Наверх
16 января 2021

Собянин назвал москвичам сроки окончания эпидемии COVID-19

Сергей Собянин в маске и медицинском халате гиб коронавирус

Сергей Собянин

©АГН "Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин спрогнозировал окончание эпидемии коронавируса в столице. Он также выразил надежду, что заболеваемость пойдет на спад через две-три недели. Об этом стало известно в четверг, 14 января.

В эфире канала «Россия 24» Собянин сообщил, что москвичи вернутся к нормальной жизни уже к концу весны, если население будет вакцинироваться от коронавируса. «Мы сегодня говорили, что в конце января – в феврале мы увидим такую уже более стабильную динамику, снижение заболеваемости. Но чтобы как-то совсем себя уверенно чувствовать, я думаю, это май месяц», – уточнил мэр столицы.

Он также напомнил, что к концу прошлого года в большинстве европейских стран начался резкий спад заболеваемости. По его словам, рождественские праздники на Западе начались раньше, чем в России. Однако после них рост случаев инфицирования увеличился. Собянин пояснил, что неизвестно закрепится ли тенденция снижения заболеваемости в РФ или «полезет куда-то вверх». «Вот мы сейчас так с напряжением смотрим: а что дальше будет? Мы повторим европейский опыт или пойдем своим путем?», – добавил мэр.

Ранее Собянин предупредил о неопределенной ситуации с COVID-19 в Москве. При этом он отметил, что новогодняя пауза позволила остановить рост заболеваемости, но ощутимого снижения уровня госпитализации не произошло.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
16.01.2021