Наверх
14 июня 2021

Собянин назвал новогоднее застолье риском для жизни на фоне пандемии

Мэр Москвы Сергей Собянин в маске врачи интервью коронавирус
©Агентство «Москва»

Пожилым жителям Москвы, чтобы подготовиться к Новому году, следует обратиться за помощью к друзьям и близким, которые не находятся в группе риска. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник призвал москвичей старшего возраста воздержаться от больших новогодних застолий, традиционных в российских семьях. Он назвал их большим риском не только для здоровья, но и для жизни. Об этом Собянин рассказал в эфире канала «Россия-1».

Ранее Собянин сообщил, что борьба с COVID-19 будет долгой, однако самый острый период должен завершиться уже  через несколько месяцев. Помимо этого, он признался, что самым трудным решением для него стал вопрос о снятии карантинных ограничений в городе.

Собянин также заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве остается сложной, количество заболевших COVID-19 увеличивается. Он уточнил, что число пациентов с коронавирусом приближается к 13 тыс.

В свою очередь, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предположил, что ожидать спад заболеваемости коронавирусом в Москве можно после новогодних праздников. Главным фактором этого назвал строгое соблюдение всех ограничительных мер.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021