Наверх
17 июня 2021

Москвичам назвали главное условие спада заболеваемости коронавирусом

Женщина в маске автобусная остановка
©Shutterstock / Fotodom

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, какая ситуация с коронавирусом ожидает москвичей. Он также уточнил, при каких условиях произойдет спад заболеваемости в столице. Об этом стало известно во вторник, 8 декабря.

Онищенко рассказал, что спад заболеваемости коронавирусом в Москве ожидается после новогодних праздников. Главным фактором этого он назвал строгое соблюдение всех ограничительных мер. Онищенко призвал ограничить посещение мест массовых скоплений людей и оставить из праздничных мероприятий только новогодние салюты. Он также отметил факт естественного снижения контактов между людьми в праздничные дни и допустил, что при соблюдении режима ношения масок это может повлиять на спад заболеваемости, сообщает "Вечерняя Москва".

По мнению Онищенко, россиянам нужно дать четкую инструкцию, как провести новогодние каникулы. Он считает, что стоит гулять на свежем воздухе в своем районе или же отправиться на дачу, а "не сидеть перед телевизором". Депутат также добавил, что кремлевские елки для детей можно проводить при условии соблюдения антикоронавирусных мер.

Ранее "Профиль" писал, что московские власти собрались победить коронавирус в течение нескольких месяцев. Об этом заявила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она считает, что созданная система позволит успешно бороться с пандемией. Она также отмечает, что власти столицы уже запустили массовую вакцинацию.

Напомним, что первые 70 пунктов вакцинации от коронавируса заработали в Москве. Пока вакцинироваться могут только сотрудники учреждений образования, здравоохранения и соцзащиты. После этот список будет расширяться. По словам Раковой, в течение месяца количество пунктов увеличится.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021