Наверх
20 июня 2021

Собянин назвал сроки окончания "самого острого" периода борьбы с пандемией

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

©АГН "Москва"

Борьба с COVID-19 будет долгой, однако самый острый период должен завершиться уже через несколько месяцев. Об этом в субботу, 19 декабря, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо этого, он признался, что самым трудным решением для него стал вопрос о снятии карантинных ограничений в городе. "Самым сложным был даже не период, когда мы принимали решение о закрытии города, самым сложным было принять решение о снятии этих ограничений», – рассказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Политик отметил, что, когда ограничения вводятся, они направлены на защиту населения, но если их снимать, то ответственность за дальнейшее развитие событий ложится на того, кто это решение принял. «Если завтра начнутся массовые заболевания, то ты теперь виноват», – заявил Собянин.

18 декабря Собянин заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве остается сложной, количество заболевших COVID-19 увеличивается. Он уточнил, что число пациентов с коронавирусом приближается к 13 тыс.

В свою очередь, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предположил, что ожидать спад заболеваемости коронавирусом в Москве можно после новогодних праздников. Главным фактором этого назвал строгое соблюдение всех ограничительных мер.

Самое читаемое
19.06.2021