Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Собянин объявил о завершении первого этапа реконструкции ВДНХ

Мэр Москвы Сергей Собянин, в пятницу, 1 августа, в день 75-летия Выставки объявил о завершении первого этапа реконструкции комплекса ВДНХ, передает ИТАР-ТАСС.

«Отреставрированы в первом приближении фасады, проведены аварийно-восстановительные работы, чтобы кровли не текли, помещения функционировали. Была проведена огромная работа на 49 объектах», — заявил Собянин, прибыв на ВДНХ в день юбилея выставки 1 августа.

Мэр отметил, что главное достижение реконструкции — снос всех незаконных объектов, расположенных на территории комплекса и возвращение первоначального вида. Теперь, по словам столичного градоначальника, предстоят точечные работы по реконструкции.

«Самое главное — был убран весь хлам с территории, незаконные строения, создана новая система летней торговли», — подчеркнул Собянин.

О необходимости работ по реконструкции ВДНХ (тогда еще ВВЦ) Сергей Собянин заявил в марте 2014 года, когда посетил Выставку.

«Я думаю, что количество людей, которые приходят сюда, будет не меньше, а гораздо больше, и я надеюсь, что это будет место, которое будут любить и москвичи, и гости столицы. Надеюсь, что в ближайшие годы мы если не вернем этим зданиям и этой территории первозданный вид, то по крайней мере значительно ее улучшим», — сказал тогда градоначальник.

В апреле глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков заявлял, что комплекс предстанет обновленным уже 1 августа.

Выставочный комплекс был официально открыт 1 августа 1939 года как Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСХВ). В 1941-м его работа была прервана войной. Выставка возобновила работу 1 августа 1954 года, после реставрационных работ. В июне 1992 года на базе выставки было создано государственное акционерное общество «Всероссийский выставочный центр» (ВВЦ).

В 2014 году ВДНХ вернули историческое название.  Здесь проводится более 100 выставок в год, площадь комплекса составляет более 235 га. Ежегодно его посещает около 20 млн человек. На территории комплекса в данный момент расположено 615 зданий, 29 из которых — памятники федерального значения. В будущем планируется объединить Останкинский парк и Ботанический сад с ВДНХ в одну парковую зону. Площадь объединенного паркового комплекса составит 540 га.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK