Наверх
26 июля 2021

Собянин рассказал, каким препаратом от COVID-19 можно ревакцинироваться в Москве

женщина врач вакцинация
©Агентство «Москва»

Массовая вакцинация от коронавируса в Москве стартовала в начале декабря 2020 года. Тем, кто сделал прививку 5-6 месяцев назад, можно пройти ревакцинацию. Об этом в четверг, 1 июля, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В своем блоге он написал, что совместно с Минздравом был разработан порядок ревакцинации от COVID-19. "В обычных условиях она будет проводиться раз в год. Но сегодня – с учетом напряженной эпидемиологической обстановки, врачи рекомендуют сделать повторную прививку через 6 месяцев", – пояснил Собянин.

По его словам, пройти ревакцинацию можно любой вакциной, которая зарегистрирована в России. Сейчас в Москве в наличии есть два компонента "Спутника V" и новая однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт", сообщает EADaily. "Выбрать можно любую из них, причем независимо от того, каким препаратом вы вакцинировались первый раз", – написал мэр.

С 1 июля ревакцинироваться можно в одном из 8 павильонов "Здоровая Москва", а с 5 июля откроется запись на ревакцинацию в 12 городских поликлиниках.

Собянин напомнил, что прививку рекомендуется сделать и гражданам, которые переболели коронавирусом, вне зависимости от уровня антител.

О начале ревакцинации в России Минздрав сообщил 1 июля. Она будет проводиться, пока не будет достигнут уровень коллективного иммунитета. Как отметили в ведомстве, он должен быть не ниже 60% взрослого населения.

Самое читаемое
25.07.2021