Наверх
26 июля 2021

О старте 1 июля повторной вакцинации от коронавируса сообщил Минздрав России

мужчина в маске вакцина
©mos.ru

Российский Минздрав заявил 1 июля о начале ревакцинации от COVID-19 в России. Повторная вакцинация будет проводиться через полгода после последней прививки, пока не будет достигнут уровень коллективного иммунитета. Как отметили в ведомстве, он должен быть не ниже 60% взрослого населения.

По данным "Интерфакса", также стартует вакцинация переболевших. После того, как нужный показатель коллективного иммунитета будет достигнут, прививку можно будет делать раз в год.

Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге о старте ревакцинации от коронавирусной инфекции в столице. По его словам, поставить вторую прививку можно любой вакциной, независимо то того, какой препарат вводился в первый раз. С 1 июля это можно сделать в любом из восьми павильонов "Здоровая Москва". А с 5 июля откроют запись для всех желающих получить прививку 12 городских поликлиник.

Ранее "Профиль" писал о том, что Минздрав утвердил временный порядок вакцинации. Согласно документу, ревакцинация должна делаться раз в год после достижения коллективного иммунитета.

Во вторник, 29 июня, Михаил Мурашко рассказал о том, какие меры были приняты для стабилизации ситуации с распространением COVID-19. По его словам, в настоящее время в РФ под наблюдением медиков находится более 620 тыс. человек. Всего было развернуто 182 тыс. коек, а на лечении находится 151 тыс. пациентов.

Ранее стало известно, что иммунный ответ на вакцинацию у людей, переболевших коронавирусной инфекцией, и тех, кто не был заражен COVID-19, сильно различается. Изучив и сопоставив количество антител у обеих групп, исследователям удалось определить оптимальную схему иммунизации населения.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021