Наверх
1 августа 2021

Минздрав утвердил временный порядок вакцинации

Очередь на вакцинацию от коронавируса
©Гришкин Денис / Агентство «Москва»

Министерство здравоохранения утвердило и направило властям субъектов России временные рекомендации по вакцинации населения.

В частности, в перечень входят такие пункты:

  • ревакцинация должна делаться раз в год после достижения коллективного иммунитета;
  • анализ на антитела при иммунизации делать не нужно, главное следовать графику вакцинации, количество антител при этом не важно, сообщает 30 июня РИА Новости;
  • любая зарегистрированная вакцина подходит для вакцинации;
  • в том случае, если при первичной вакцинации возникают побочные эффекты, во время повторной вакцинации лучше прививаться другим препаратом из числа зарегистрированных.

Сейчас в России эпидемиологическая обстановка продолжает накаляться. За сутки 29-30 июня от коронавируса в стране умерло рекордное количество человек. На сегодняшний день под наблюдением находятся свыше 300 тыс. пациентов. Общее число заразившихся по состоянию на 30 июня составляет 5514599 человек. За последние сутки в стране выявили 21042 случаев.

Власти заявляют, что победить пандемию можно только двумя способами: масштабной вакцинацией населения или всеобщим локдауном. Всех привиться призывает и мэр Москвы Сергей Собянин, который отмечает высокую летальность нового штамма коронавируса. "Еще раз повторю, что мы имеем дело с новым и более заразным штаммом, очень смертельным. Прошу всех беречь себя и при первой же возможности сделать прививку", – говорит чиновник.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021