Наверх
17 сентября 2021

Собянин рассказал о применении системы распознавания лиц из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сергей Собянин

©Киселев Сергей / АГН "Москва"

В Москве нарушителей режима карантина ищут по камерам видеонаблюдения и берут анализы у всех их знакомых. Об этом в своем блоге рассказал мэр столицы Сергей Собянин, в пятницу, 21 февраля.

Ранее Собянин сообщил об усилении мер, направленных на недопущение проникновения коронавируса в Москву. В частности, все прибывшие из Китая помещаются на двухнедельный карантин, в местах массового скопления людей и в транспорте усилена дезинфекция, а также проводится повсеместный мониторинг лиц из КНР.

"Соблюдение режима постоянно контролируется", – заверил Собянин.

В пример он привел недавний случай с гражданкой Китая. Несколько дней назад девушка прилетела в Москву, в аэропорту она сдала анализ на коронавирус и получила постановление о двухнедельной изоляции. Тест дал положительный результат, правда, позже выяснилось, что это лабораторная ошибка.

"Но в тот момент мы об этом не знали” – отметил градоначальник. После этого на съемную квартиру китаянки выехала бригада скорой помощи. Женщину госпитализировали в инфекционную больницу.

Собянин отметил, что были получены все имена и контакты пассажиров рейса "Пекин-Москва". А с помощью камер видеонаблюдения удалось установить водителя такси, на котором девушка ехала из аэропорта.

Ранее российское посольство в Японии сообщило, еще двое россиян на борту круизного лайнера Diamond Princess заразились пневмонией нового типа. В дипведомстве заверили, что заболевшие чувствуют себя нормально.

Самое читаемое
17.09.2021