Наверх
30 июля 2021

Собянин сообщил о росте числа заразившихся COVID-19 в Москве

Коронавирус врачи
©mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в субботу, 1 мая, о росте заболеваемости COVID-19 в столице. При этом, он отметил, что ситуация не критическая.

В эфире телеканала "Россия 1" Собянин призвал москвичей "беречься" и стараться воздерживаться от  контактов с людьми. Он посоветовал провести время на даче, в кругу близких. "Но тем не менее весь общепит, торговля, парки – они будут работать, поэтому можно спокойно гулять, отдыхать", – отметил мэр столицы.

Напомним, по данным на 1 мая, общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией в России составляет 4814558 человек. За последние сутки в стране выявили 9270 случаев. При этом наибольшее число заражений за сутки фиксируется в Москве. Там выявили 3208 новых случаев COVID-19. После столицы в списке следует Петербург, где коронавирус подтвердили у 737 человек. На третьем месте – Московская область с 649 новыми случаями инфицирования.

Ранее о начале третьей волны коронавируса в России сообщило агентство Bloomberg. Журналисты сослались на якобы неофициальную статистику правительства. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал эту информацию. По его словам, никакой "второй бухгалтерии" в статистике по заболеваемости COVID-19 в России "нет и быть не может". Представитель Кремля также напомнил, что оперштаб публикует данные о новых заболевших, умерших и выздоровевших ежедневно

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021