Наверх
20 апреля 2021

Собянин заверил, что Москва справится с новой вспышкой коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин в маске поликлиника больница врачи
©Агентство «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в случае возникновения новой вспышки коронавируса в российской столице город сможет ее пережить. Вместе с тем, он выразил надежду, что тренд на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве будет продолжаться.

По его словам, на это также указывает динамика новых случаев заражения, количество переболевших и ситуация с вакцинацией населения.

"Если даже будет какой-то всплеск, то он не будет критичным. Мы его переживем, и дальше будем выходить из пандемии и заниматься привычными делами, и вести привычный образ жизни", – заверил он в эфире телеканала «Россия 1».

Согласно информации оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, Москва почти всегда занимает первое место по суточному приросту новых пациентов. Однако с недавнего времени количество инфицированных начало снижаться не только в столице, но и в целом по стране. Ранее Собянин рассказал, когда ограничения по COVID-19 могут быть сняты.

В начале февраля российские ученые рассказали, когда заболеваемость COVID-19 в стране пойдет на спад. По их прогнозам, в Москве нулевой уровень заболеваемости будет достигнут к концу апреля, а в целом по стране – в первой декаде мая. Главным условием и в этом случае называют высокие темпы вакцинации граждан.

Самое читаемое
20.04.2021