Наверх
24 сентября 2021

Снятие ограничений по COVID-19 к маю спрогнозировали в Москве

Москва люди каток гум
©twitter.com

Москва, согласно информации оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, почти всегда занимает первое место по суточному приросту новых пациентов. Однако с недавнего времени количество инфицированных начало снижаться не только в столице, но и в целом по стране.

В четверг, 4 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин оценил эпидемиологическую обстановку в городе. Он рассказал, когда ограничения по COVID-19 могут быть сняты, пишут "Вести Подмосковья".

Так, по словам градоначальника, если положительный тренд будет сохраняться и дальше, то основные ограничения в столице могут отменить к маю, пишет РИА Новости. Собянин предположил, что в России все "будет более-менее нормально к лету".

Ранее российские ученые рассказали, когда заболеваемость COVID-19 в стране пойдет на спад. По их прогнозам, в Москве нулевой уровень заболеваемости, возможно, будет достигнут к концу апреля, а в целом по стране – в первой декаде мая. Главным условием и в этом случае называют высокие темпы вакцинации граждан.

Напомним, за последние сутки в России выявили 16714 новых случаев COVID-19. Днем ранее в стране зафиксировали 16474 случая. Наибольший прирост по новым заражениям наблюдается в Москве, где коронавирус подтвердили у 2095 человек. На следующей строчке расположился Петербург с 1571 случаем, а на третьем месте находится Московская область, где заболевание выявили у 831 человека.

Самое читаемое
24.09.2021