Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Состояние снегоуборщика из Внуково Владимира Мартыненко ухудшилось

Водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, находящийся в СИЗО по делу о крушении самолета бывшего главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери в аэропорту Внуково, в понедельник, 1 декабря, стал плохо себя чувствовать, передает РИА Новости, ссылаясь на адвоката подсудимого Александра Карабанова.

«Здоровье моего подзащитного ухудшилось: он пережил такое происшествие, к тому же страдает рядом хронических заболеваний и находится не в самых лучших условиях», — сказал адвокат.

Карабанов подчеркнул, что считает необходимым изменить Мартыненко меру пресечения.

«Мы ведем со следствием разговоры об изменении меры пресечения, но пока нас, к сожалению, не слышат», — отметил Карабанов.

В ночь на 21 октября в столичном аэропорту Внуково самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Погибли четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава Total.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело, по подозрению в причастности к происшедшему были арестованы пять человек. Всем им предъявлены обвинения.

Следствие предполагает, что Мартыненко в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако защиту пока не ознакомили с результатами экспертизы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK