Наверх
23 июня 2021

Сотни немцев устроили «коронавирусную вечеринку» на Майорке

вечеринка немцев на Майорке
©mallorcazeitung.es

Вечером 10 июля несколько сотен немцев устроили разгульную вечеринку на испанском острове Майорка, сообщает «Российская газета». Отдыхающие пили, танцевали и обнимались на пляже Balneario 6 (на немецкий лад Ballermann), как будто не существует никакого коронавируса, полностью игнорируя требования соблюдать дистанцию и носить маски. Такие мероприятия в Германии называют «коронавирусными вечеринками», пишет газета Die Welt.

Подобных легкомысленных мероприятий на Балеарских островах еще не было – с тех пор, когда в середине июня Испания вновь стала принимать иностранных туристов. Как рассказывают очевидцы, немногие «чудаки», которые пытались появиться в маске, неизменно встречали град насмешек.

Проблемы с туристами, игнорирующими меры борьбы с коронавирусом, возникали и раньше, поэтому 10 июля власти Майорки объявили незаконными все массовые гуляния и вечеринки на острове. Однако к вечеру на пляже Ballermann почему-то не было ни одного полицейского и никто не пытался пресечь это мероприятие.

Власти Майорки всерьез озабочены вероятностью второй волны коронавируса, поэтому с понедельника обязали всех в обязательном порядке носить маски на улице даже при соблюдении социальной дистанции. На сегодняшний день на Балеарских островах зарегистрировано 134 случая заражения COVID-19, из которых 87 на Майорке.

Ранее «Профиль» писал о том, что в России число заразившихся коронавирусом за сутки увеличилось на 6615 человек.

Самое читаемое
23.06.2021