26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Сотрудников фонда Навального вызвали на допрос

Следственный комитет России вызвал на допрос трех сотрудников Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального, а также мать бывшего пресс-секретаря оппозиционера Анны Ведуты, говорится в сообщении на сайте оппозиционера. 

Вызов получили глава социологической службы фонда Анна Бирюкова, сотрудница фонда, работающая в отделе расследований и координирующую некоторые другие проекты Галина Копосова и бывший сотрудник фонда, а ныне волонтера Владислав Наганов.

На допрос также вызвана мать бывшего пресс-секретаря Алексея Навального и ФБК Анны Ведуты, которая сейчас уехала на учебу в Колумбийский университет.

Кроме того, уже сообщалось, что 25 августав СКР на допрос была вызвана жена Навального Юлия по делу о краже картины «Плохой и хороший человек». Она отказалась давать показания, сославшись на статью 51 Конституции Российской Федерации, разрешающей не свидетельствовать против себя и своих близких.

Напомним, Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 55 миллионов рублей у компании «Ив Роше». По этому делу Навальный находится под домашним арестом. Он также уже осужден условно на пять лет по делу о махинациях с деньгами «Кировлеса». А недавно суд постановил взыскать с Навального 600 тыс рублей в пользу заммэра Москвы Максима Ликсутова.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK