Наверх
22 июня 2021

Совфед разрешил охотиться в определенной категории лесов

Здание Совета Федерации РФ Совфед
©Анастасия Диева/ТАСС

Совет Федерации в среду, 2 июня, одобрил закон, который разрешает охотиться в российских лесах, расположенных в зеленых зонах. Эта деятельность должна вестись без вырубки деревьев и создания охотничьей инфраструктуры.

"Да, разрешается охота в этих зеленых зонах, но это не природоохранные зоны. Это нормальное явление, которое никак существенно не повлияет на природоохранную тематику", – рассказал глава профильного комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

По его словам, для многих в стране охота является не просто увлечением, а иногда дополнительным источником к существованию. Именно на это и направлен новый закон, пишет ТАСС.

Согласно действующему законодательству, охота разрешалась в определенных охотничьих угодьях по специальным путевкам. Сейчас же эту деятельность можно вести в лесах, находящихся в зеленых зонах. Это леса, "расположенные на землях лесного фонда и землях иных категорий, выделяемых в целях обеспечения защиты населения от воздействия неблагоприятных явлений природного и техногенного происхождения, сохранения и восстановления окружающей среды".

Ранее сообщалось, что в России зарегистрировали новые правила охоты, которые исключили спорные моменты и положения. Документ подготовили в Министерстве природных ресурсов и экологии.

Самое читаемое
22.06.2021