Наверх
19 октября 2021

СПЧ не выявил серьезных нарушений на выборах в России

СПЧ не зафиксировал серьезных нарушений
©mos.ru

Секретарь Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Точенов рассказал о ходе голосования на выборах нового созыва Госдумы. По его словам, мониторинг ведется в 11 регионах.

Точенов отметил, что пока что не зарегистрировано серьезных нарушений, способных повлиять на волеизъявление россиян. Об этом 18 сентября пишет РИА Новости.

"Мониторинг рабочей группы действует и в этом году. Мы работаем в 11 субъектах РФ. Это Москва, Санкт-Петербург, Калининградская, Свердловская, Белгородская, Архангельская, Самарская, Пензенская область, республика Карачаево-Черкесия и Мордовия", – напомнил Точенов.

Голосование на выборах в Государственную думу и на других выборах в российских регионах проходит в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату парламента идут прямые выборы глав девяти российских регионов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты законодательных собраний) и 39 региональных парламентов.

Парламентарии избираются с правом работы в ГД в течение пяти лет. В пропорциональной части кандидаты могут выдвигаться только политическими партиями. В федеральном списке кандидатов должно быть не менее 200 и не более 400 кандидатов. В список также могут быть включены кандидаты, не являющиеся членами партии, но их число не должно превышать 50 % от числа кандидатов в списке.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021