Наверх
3 декабря 2021

Специалисты назвали эффективные для защиты от коронавируса перчатки

нитриловые медицинские перчатки

В столичном департаменте здравоохранения заявили, что для защиты от коронавируса следует использовать перчатки из нитрила или хлопка. Об этом во вторник, 12 мая, сообщили в оперштабе по контролю за распространением заболевания.

Специалисты отметили, что перчатки должны плотно прилегать к рукам, а вот время носки зависит от материала. В частности, одноразовые средства защиты из нитрила необходимо менять как минимум каждые два часа, тканевые можно использовать весь день.
При носке перчаток из нитрила нужно протирать руки антисептиком. Тканевые рекомендуется мыть с мылом, не снимая их. После этого перчатки можно постирать.

Что касается средств индивидуальной защиты (СИЗ) из других материалов, например кожи или латекса, то они от инфекции не защитят, так как материал не выдержит обработки дезинфицирующими средствами, пояснили в депздраве.

В российской столице с 12 мая вводится масочный и перчаточный режим. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, использование СИЗ будет обязательным в магазинах, ТЦ, на рабочем месте, а также при поездках на любом транспорте, включая такси.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021