Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Киргизии назвали выходца из своей страны вероятным исполнителем теракта в метро

Власти Киргизии подтвердили, что вероятным исполнителем теракта в петербургском метро является выходец из этой среднеазиатской страны Акбаржон Джалилов, сообщает «Интерфакс».

«Вероятно, исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля является уроженец Киргизии, а ныне гражданин России», — заявил агентству официальный представитель Госкомитета безопасности республики Рахат Сулайманов.

По его словам, киргизские спецслужбы сейчас контактируют со своими российскими коллегами.

Еще один источник издания в силовых структурах Киргизии рассказал, что силовики проверяют все сведения, которые могут быть связаны с Джалиловым.

По данным петербургского издания «Фонтанка», предполагаемому террористу 22 года. Он приехал в Россию шесть лет назад и за это время сменил несколько паспортов.

По данным киргизского МИД, среди погибших в теракте нет граждан этой страны. Сотрудники посольства работали вчера на месте взрыва.

Ранее возможным исполнителем теракта называли гражданина Казахстана Максима Арышева. Но позже казахстанские спецслужбы сообщили, что данные не подтвердились. Арышев, вероятно, сам стал жертвой взрыва.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK