Наверх
25 июня 2021

Список Forbes: в рейтинге миллиардеров дважды за день сменился лидер

Основатель Amazon Джефф Безос - Jeff Bezos

Джефф Безос

©Shutterstock / Fotodom

В обновляемом в реальном времени списке миллиардеров Forbes Real-Time дважды за день сменился лидер. Первую строчку в понедельник, 24 мая, несколько часов занимал президент группы Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернар Арно.

Французскому миллиардеру удалось опередить основателя Amazon Джеффа Безоса, который по данным Forbes на 18:00 мск, вернул себе лидерство. Его состояние оценивается в 188,2 млрд долларов. Арно, занимающий второе место, на фоне подорожания акций LVMH увеличил свое состояние до 186,4 млрд долларов.

Согласно данным Bloomberg Billionaires Index (BBI), Безос также сохраняет лидерство в списке богатейших людей планеты. В 2021 году его состояние увеличилось на 47,9 млрд долларов. Состояние Арно, занимающего вторую строчку, оценивается BBI в 162 млрд долларов.

Тройку лидеров в списке Forbes по-прежнему замыкает основатель Tesla и SpaceX Илон Маск с 150,3 млрд. На четвертом и пятом местах глава Microsoft Билл Гейтс (126 млрд) и создатель Facebook Марк Цукерберг (117,6 млрд) соответственно.

"Профиль" писал ранее, что в начале мая в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов Forbes сменился лидер. В прошлом году первенство в списке было за швейцарским теннисистом Роджером Федерером. Отмечалось, что впервые за все время составления этого рейтинга первая строчка досталась представителю этого вида спорта.

Самое читаемое
25.06.2021