Наверх
10 мая 2021

Сроки начала персонифицированной вакцинации от COVID-19 назвали в России

вакцинация прививка от коронавируса
©pexels.com

На данный момент все три российские вакцины от COVID-19 равны как в показаниях так и в противопоказаниях, однако нужно исследовать, как их модифицировать для тех, кому они пока противопоказаны. Об этом заявил глава Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

По его словам, постепенный переход к подбору персонифицированной вакцины от коронавирусной инфекции для каждого конкретного человека произойдет в ближайшие 1-3 года, пишет РИА Новости.

"Есть те группы заболеваний, которые вызывают серьёзные опасения, но это не означает, что не надо при наличии таких заболеваний вакцинировать – это означает, что надо идти step by step", – сказал Тотолян.

Он пояснил, что сперва нужно проводить ограниченные клинические исследования среди групп риска, а со временем применять этот опыт на среди остальных. Также Тотолян отметил, что справиться с пандемией не получится без активной вакцинации и искусственной иммунизации.

Ранее главврач медицинского центра "Лидер Медицина" Евгений Тимаков рассказал о необходимых правилах подготовки к вакцинации от коронавируса. Также он отметил, что не стоит забывать о противопоказаниях к прививке.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021