Наверх
15 июня 2021

Стала известна причина смерти Бориса Грачевского

Борис Грачевский художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш»
©Wikimedia.org

Причиной смерти режиссера, худрука детского юмористического журнала «Ералаш» Бориса Грачевского стал коронавирус. Об этом в пятницу, 15 января, рассказал глава общественного совета Федерации еврейских общин России Борух Горин.

«Борис Грачевский скончался от коронавирусной инфекции», – цитирует его слова АН «Москва». О смерти 71-летнего Грачевского стало известно накануне вечером. В конце декабря его госпитализировали в одну из московских клиник с COVID-19. Через три дня стало известно, что его перевели в реанимацию. Как говорил сам режиссер, до этого он проходил лечение дома.

Врачи оценивали состояние Грачевского как тяжелое, однако позже его удалось стабилизировать. Друг режиссера Владимир Долинский 14 января сообщил, что его снова ввели в медикаментозный сон.

Жена Грачевского Екатерина Белоцерковская уверяла, что врачи делают все возможное. Долинский также подтверждал, что Грачевский находится под наблюдением хороших специалистов.

Борис Грачевский – заслуженный деятель искусств России. Он является обладателем нескольких государственных и кинематографических наград, в числе которых два «Золотых Остапа», «Золотой овен», премия Правительства России, а также орден Дружбы и Почета. За свою карьеру он снял два фильма: в 2009 году вышла «Крыша», а в 2015 – «Между нот, или Тантрическая симфония». С 1984 года являлся художественным руководителем киножурнала «Ералаш».

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021