Наверх
20 апреля 2021

Стало известно, как лучше реагировать на звонок с собственного номера

Мошенники звонки телефонное мошенничество
©Shutterstock / Fotodom

В последнее время злоумышленники прибегают к новым, все более изощренным схемам телефонного мошенничества. Один из популярных способов – усыпить бдительность потенциальной жертвы звонком якобы со знакомого номера.

Современные технологии позволяют подделать даже ваш собственный номер, предупреждает эксперт в сфере цифровой экспертизы Сергей Бодров. «Используются специальные сервисы IP-телефонии, позволяющие менять номер на произвольный при звонке через сервис в браузере», – рассказал специалист «Прайм».

Часто мошенники подделывают номера экстренных служб или технической поддержки банков. Однако пользователю могут позвонить и якобы с его же собственного номера. Бодров объяснил, что это психологическая уловка, призванная разжечь любопытство и снять трубку.

Эксперт рекомендует при получении такого звонка не перезванивать на незнакомые номера. Он также напоминает о том, что нельзя сообщать по телефону какие-либо данные, относящиеся к банковской карте.

Ранее эксперты рассказали о том, как можно избавиться от звонков с подозрительных номеров. Это поможет уберечься от телефонных мошенников.

Самое читаемое
20.04.2021