Наверх
21 июня 2021

Станцию метро "Зенит" открыли в Санкт-Петербурге

Открытие станции метро Зенит
©Николай Овсянников / Мойка78

Футбольным болельщикам станет проще добраться в Санкт-Петербурге до стадиона "Газпром Арена", где пройдут матчи Евро-2020. На групповом этапе финального турнира российская сборная сыграет там с командами Бельгии (12 июня), Финляндии (16 июня) и Дании (21 июня).

В четверг, 10 июня, в городе открыли станцию метро "Зенит" (бывшая "Новокрестовская"), находящуюся рядом со стадионом. С весны прошлого года она была закрыта и запускалась только в тестовом режиме.

Планируется, что во время чемпионата Европы по футболу "Зенит" возьмет на себя основную нагрузку по обслуживанию болельщиков, прибывающих на стадион на Крестовском острове. "Работа станции снизит нагрузку на прилегающую улично-дорожную сеть, также позволит жителям и гостям города совершать поездки в метро с большим комфортом без дополнительных пересадок", – сообщил глава городского комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Как передает "Деловой Петербург", к открытию "Зенит" украсили футбольными трофеями и оформили в фирменных цветах одноименного футбольного клуба Санкт-Петербурга. Также там выставили копии медалей и кубков, которые спортсмены получили за успехи в матчах.

"Профиль" писал, что впервые после начала пандемии станцию "Зенит" запускали 2 мая. Тогда состоялся чемпионский матч петербургского футбольного клуба с "Локомотивом". После этого станцию снова закрыли. О ее планируемом открытии стало известно в начале лета.

В ночь матча Россия – Бельгия петербургское метро будет работать в особом режиме. Игра запланирована на 22:00 мск.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021