24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Странные привычки и сомнения в отцовстве: принц Гарри рассказал об отношениях с Карлом III
агрегатор Карл III (принц Чарльз) Общество Принц Гарри

Странные привычки и сомнения в отцовстве: принц Гарри рассказал об отношениях с Карлом III

Герцог Сассекский потряс королевскую семью выходом своих долгожданных мемуаров под названием Spare. В книге принц Гарри в том числе рассказал подробности о жизни своего отца Чарльза, короля Великобритании Карла III, включая его любимую плюшевую игрушку и утренний распорядок дня.

Принц Гарри

Принц Гарри

©IMAGO / Louise Rose / www.imago-images.de / GLobal Look Press

По словам Гарри, у Чарльза есть необычный способ начинать день: делать стойку на голове. Принц утверждает, что отец каждое утро стоит на голове в своей спальне и очень беспокоится о том, чтобы ритуал держали в секрете.

Кроме того, герцог признался, что отец пытался помирить их с Уильямом на похоронах принца Филиппа. Тогда братья впервые встретились через несколько месяцев после отъезда Гарри из Великобритании. Принц рассказал о желании Чарльза избежать полномасштабной войны между двумя сыновьями. По его словам, тогда будущий король умолял их не превращать его "последние годы жизни в страдание", пишет журнал OK.

Своего отца Гарри описывает как человека, "не умеющего показывать эмоции". Принц до сих пор не может забыть, как Чарльз даже не обнял его, сообщив новость о смерти Дианы. 38-летний герцог признался, что тогда для него было бы достаточно даже простого отцовского прикосновения.

В книге Гарри также упомянул о том, что иногда Чарльз якобы шутя сомневался в своем родстве с ним. Таким образом принц ответил на слухи, которые преследовали его в течение многих лет – один из любовников Дианы, Джеймс Хьюитт, может быть его настоящим отцом.

"Если у папы и были какие-то мысли о майоре Хьюитте, он держал их при себе", – пишет Гарри.

Рассказывая о привычках Чарльза, он отметил, что король любит слушать аудиокниги, пока принимает ванну, и отказывается читать газеты или смотреть новости. Попытки же отца посмотреть BBC часто заканчивались гневом и швырянием пульта через всю комнату.

Помимо этого, король оказался поклонником группы Spice Girls. Одна из его любимых песен – Wannabe.

Также Гарри рассказал, что Чарльз сильно привязан к своей мягкой игрушке – плюшевому мишке. По словам принца, игрушка была с ним с тех пор, как он поселился в Гордонстоуне. Гарри утверждает, что в этом проявлении привязанности он видел "существенное одиночество" в детстве отца.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль