Наверх
16 мая 2021

Страховщики нашли новый способ не платить возмещение по ОСАГО

©twitter

Страховые компании не будут покрывать ущерб от ДТП, если владелец транспортного средства заранее не проинформирует их о прохождении техосмотра. Об этом сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

Как известно, на автомобили старше трех лет нельзя получить полис ОСАГО без прохождения техосмотра. Однако из-за пандемии коронавируса автовладельцам разрешили временно оформлять страховки без диагностической карты. Это исключение будет действовать вплоть до 30 сентября, пишут "Известия".

Как пояснили в РСА, по истечении этого срока владельцу транспортного средства придется не только пройти техосмотр, но и представить в свою страховую компанию соответствующее подтверждение. При этом заместитель исполнительного директора союза Сергей Ефремов отметил, что пока страховщики не знают, каким образом это надо сделать. Он подчеркнул, что не уверен в том, что для этого достаточно будет наличия записи в Единой автоматизированной информационной системе технического осмотра (ЕАИСТО).

В свою очередь в компании "Росгосстрах" изданию заявили, что после пандемии к автовладельцам будут применять санкции, если они не известят свою страховую компанию о прохождении техосмотра. Но каким именно образом это следует сделать, там пояснить не смогли.

Ранее "Профиль" писал, что в ряде случаев водители имеют право на выплату на ремонт автомобиля, даже если у виновника аварии полис ОСАГО оказался поддельным. Так решил Верховный суд РФ. Обязательные условия: полис изготовлен на настоящем бланке страховой компании, а она до момента ДТП не заявляла в полицию о пропаже документов.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021