Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Суд арестовал третьего фигуранта дела об аварии в метро

Басманный суд Москвы во вторник, 22 июля, арестовал до 15 сентября третьего фигуранта дела об аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро — директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Круглов подозревается по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по ч. 3 ст. 263.1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Каждая из этих статей предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Анатолий Круглов был задержан в понедельник, 21 июля, вместе с замначальника дистанции капремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексеем Трофимовым.

Ранее по этому же делу были арестованы до 15 сентября мастер пути Валерий Башкатов и помощник мастера Юрий Гордов. По данным следствия, они не проследили за тем, чтобы рабочие закрепили стрелку с помощью блокираторов и замка. Вместо этого механизм перевода поезда на другой путь был зафиксирован металлической проволокой.

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метро произошла 15 июля. На перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов. По последним данным, погибли 22 человека, около 200 получили травмы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK