Наверх
18 сентября 2021

Суд над подозреваемыми в терактах 11 сентября начнется через год

Суд в США
©Shutterstock / Fotodom

В понедельник, 13 сентября, подполковник Мэтью Макколл заявил, что процесс над подозреваемыми в организации терактов 11 сентября в США начнется не раньше, чем через год. Ранее Макколл был назначен председателем суда по делу о терактах 9/11.

Главным обвиняемым по делу проходит гражданин Пакистана Халид Шейх Мохаммед, он считается основным организатором терактов 11 сентября. Кроме него, на скамье подсудимых будут еще 4 человека. Об этом сообщает New York Times.

Ранее ФБР рассекретило документ по терактам 11 сентября. Документ датирован 4 апреля 2016 года. Он составлен по результатам бесед агентов ведомства с одним из сотрудников консульства Саудовской Аравии. Разговор касался его контактов с лицами, которые помогали как минимум двум угонщикам самолетов – Халиду Аль-Мидхару и Навафу Аль-Хазми.

11 сентября 2001 года террористы угнали четыре пассажирских самолета. Два лайнера были направлены в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Другой самолет врезался в западное крыло Пентагона. Еще один пассажирский лайнер разбился возле Питтсбурга. Согласно официальным данным, в результате терактов погибли 2982 человека.

Метки: суд США теракт
Самое читаемое
18.09.2021