24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд отказал Hyundai и Kia в запрете для таможни впускать в РФ запчасти их брендов
Hyundai Motor Company Kia Motors Общество суд

Суд отказал Hyundai и Kia в запрете для таможни впускать в РФ запчасти их брендов

Компании Kia и Hyundai не добились запрета для таможни из РФ впускать запчасти с их брендами

Арбитражный суд Москвы отказал компаниям Hyundai Motor Company и Kia Corporation в запрете для Северо-Западной электронной таможни пропускать на территорию России запчасти, маркированные их товарными знаками. Об этом в пятницу, 28 июля, говорится в опубликованном на сайте определении суда.

Сообщается, что корейские автомобильные производители запрашивали обеспечительные меры в деле по иску к московскому ООО "Онис-Групп". Организации требовали запретить ответчику ввозить детали в Россию. В иске уточняется, что на складе временного хранения в Московской области на данный момент находится свыше 2000 наименований различных комплектующих.

"При принятии данной меры фактически будет разрешен вопрос по существу исковых требований, что свидетельствует о нарушении установленного процессуальным законом порядка рассмотрения дел в арбитражных судах, так как решение по существу спора подменяется определением об обеспечении иска", – говорится в источнике.

Как пишут РИА Новости, суд назначил предварительные слушания на 26 сентября 2023 года. Северо-Западную электронную таможню привлекли к процессу в качестве третьего лица.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в марте 2023 утвердило список товаров, разрешенных для параллельного импорта. В нем оказались 12 иностранных автомобильных брендов, включая Hyundai, Kia, Opel, Dacia, Mazda, Ford, Renault и другие марки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль